当前位置: 网站首页 >> 校园风光 学生风采 >> 正文

2020——2021学年社团巡礼圆满结束

发布者: [发表时间]:2020-10-25 [来源]: [浏览次数]:

2020年10月24日,由校团委主办、大学生社团联合会承办的“2020——2021学年社团巡礼”活动在我校东校区成功举办。参加本次社团巡礼的社团有社联管辖下的17个大类学生社团与校科协管辖下的二级学院科协。各项工作在社联工作人员以及科协工作人员的配合下稳定且有序的进行。

(图丨各个社团积极准备)

上午八时左右,各大社团已经通过各种方式装饰好自己的宣传摊位,各式各样的帐篷、五彩缤纷的气球与彩带、专业齐全的道具营造了一片热闹景象。体育运动协会轮滑社、漂移板社成员在甬道上表演花式动作引得一阵欢呼;国学社以cosplay的形式进行宣传,吸引了许多同学的注意,博得一致好评;艺术设计协会将一幅幅美丽的画作展现在同学面前;文学社以自己的书香韵味吸引着新一届的书友......

此外,还有大学生艺术团的小伙伴们在中心舞台火爆演出。舞蹈社的同学热情万分,踏着动感的节拍,给大家带来了一场视觉盛宴;军乐社以华丽而充满阳刚之气的音质让在场的同学热血上涌、身心为之一振;民乐社通过团体演奏的形式展现了吹、拉、弹、打的魅力......

(图丨社团巡礼圆满结束)

直至下午六点,“社团巡礼”活动正式结束。通过一天忙碌的招新,本次活动不仅使各个社团迎进了新的力量,更让同学们再次了解了各大社团。学生社团作为大学生日常生活中必不可少的一部分,有利于学生培养自己的兴趣爱好、找到属于自己的闪光点、广泛结交志同道合的朋友,同时也是学生发挥自主能动性、开发潜能、展现自我的舞台。作为学校“第二课堂”教书育人的重要组成部分,此次活动以别样的形式拓宽了学生视野,丰富其生活,不仅能为不知如何挑选社团的新生们提供指南,还极大地锻炼学生们的社交能力。团团相信大家将以全新的姿态和饱满的热情迎接新的机遇与挑战。