当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

(55号)关于做好校级学生组织干部选拔换届工作的通知

发布者: [发表时间]:2021-09-06 [来源]: [浏览次数]:

各二级学院团委、各学生组织:

2020-2021学年学生干部任期即将结束,为保证我校团学工 作有序开展,选拔更多优秀的同学加入学生干部队伍,校团委定于9月进行换届,具体通知如下:

一、换届学生组织

校学生会、大学生青年志愿者协会、大学生科学技术协会、大学生社团联合会

二、换届原则

公开公正  择优选用

三、学生干部选拔条件

1.学生干部应为共产党员或共青团员,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力。

2.学有余力,学业优良,无任何违纪现象,无课业不及格情况,校级学生组织学生干部综合测评排名平均须在本专业前30%;其他干部综合测评排名平均须在本专业前50%,并提供相关佐证材料。

3.热爱学生工作,了解学生组织的基本运转情况,熟悉所应聘的学生组织的常规工作,具备某一个学生组织任职半年以上工作经历,工作积极主动,耐心细心,责任心强,肯吃苦耐劳,具有奉献精神及团队合作精神,具有良好的组织协调能力和语言表达能力。

4.校学生会主席团候选人由学院团组织推荐,经学院党组织同意,由学校党委学生工作部和校团委联合审查后,报学校党委确定。校学生工作部门成员由学院团组织推荐,经学校党委学生工作部门和校团委审核后确定。

四、竞聘程序

1.资格审查(9月6日—9月14日)

本次换届学生干部采取个人报名和组织推荐两种方式,填写相关表格,由各学生组织指导教师审核,对参加竞聘的同学进行资格审查,公布符合条件的同学,参加笔试。

2.笔试(9月15日)

参加校学生会、校青协、校科协、社联竞聘的同学部长级以上(含副部长),参加由校团委统一组织的笔试,依据笔试成绩产生进入面试的人选。

3.面试(9月下旬,具体时间另行通知)

各学生组织指导教师负责组织换届学生干部公开演讲,对竞聘人员进行综合考察、评审打分和民主评议,决定最后结果。

4.公示

各学生组织换届结果产生后,于当天将所有拟任用的学生干 部名单在相关网站及宣传栏中公示三天,并同时公布举报电话,接受老师、同学的评议,公示期满后结果方为有效。

五、时间安排

2021年9月6日—2021年10月上旬

六、相关要求

1.统一思想,高度重视。各学生组织要充分认识换届工作的重要意义,要本着能者上、平者让、庸者下的原则做好相关工作,为换届工作提供各种便利条件;

2.全面统筹,稳步推进。各学生组织要根据换届工作原则开展相关活动按照统一规定的时间,分步骤、分阶段的做好各项工作;

3.严把尺度,确保公正。要本着高度负责的态度确保换届工作有序、科学、严谨进行;校团委开通监督维权电话:2237078,如发现学生组织违反换届原则,出现弄虚作假等恶劣现象造成严重后果,将视情况进行处理。

 

附件:校级学生干部换届报名表

共青团北华航天工业学院委员会

2021年9月6