当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好北华航天工业学院第四次学生代表大会提案征集工作的通知

发布者: [发表时间]:2020-11-22 [来源]: [浏览次数]:

 

各代表团各位代表:

为践行学生会组织“全心全意为广大同学服务”的宗旨,激发广大同学的主人翁意识,创造出更好的学习生活环境和文化氛围,我校在召开北华航天工业学院第四次学生代表大会期间开展提案征集工作,现就做好提案征集工作的有关事项通知如下:

一、要高度重视提案征集工作

提案是学生代表大会发挥作用、行使职能的一个重要内容,是学生代表充分反映青年学子诉求,参与学校管理,推动学生委员会工作民主化、科学化的重要渠道。各学生代表要高度重视此项工作,以实事求是、认真负责的态度,积极深入到学生中进行调查研究,广泛征求意见,做到有情况、有分析、有建议,对学校的发展献计献策!

二、提案范围

北华航天工业学院第四次学生代表大会提案范围分类及编号如下:①学校建设类;②教学科研类;③人才培养类;④学生管理类;⑤文体活动类;⑥疫情防控类⑦其他类。其具体内容如下:

①学校建设类关于学校建设、学院建设、基础设施建设、实验平台搭建、学习生活环境建设、校园绿化等方面的建议;

②教学科研类关于我校师资队伍构成、课程设置、学习资源共享、学生培养模式、教师教学方式、师风师德、评教落实、科研实践等方面的建议;

③人才培养类关于学生社会实践、志愿服务、创新创业、学生组织建设、学生干部培训、评奖评优、学风建设等方面的建议;

④学生管理类关于学生权益维护、宿舍管理、食堂管理、医疗保障、校园治安、网络建设、信息获取等方面的建议;

⑤文体活动类校园文化建设、公共艺术教育、综合素质培养、艺术团体管理、群众性体育活动、各类体育竞赛等方面的建议;

⑥疫情防控类线上线下教学秩序、进出校园人员管理、教室宿舍食堂防疫条件、正常学习生活秩序保障等方面的建议;

⑦其他类的建议。

三、提案要求

(一)提案征集工作由北华航天工业学院第四届学生委员会负责,以各代表团为单位(以各学院为组)征集提案后,各代表团审核是否立案。

(二)提案可由个人或团体提出,提案人必须第四次学生代表大会代表,须有两名以上附议。学生代表在撰写提案之前应做好深入细致的调研,反映学生的共同呼声,代表广大学生的共同利益。

(三)提案必须一事一案,一案一表(一张表只登记一个提案)。每人的提案数量不限。

(四)代表在撰写提案时,要写明提案名称,提案内容以及解决方法。提案力求观点清晰,事实确凿,建议措施要力求具体,具有可操作性。

(五)提案登记表须以电子版的形式提交,要求规范填写,内容较多的允许附页。

四、提案工作的开展与提交

1122-1128日,全方面征集提案,填写提案登记表(附件 1),各代表团收齐提案后,进行初步的整理和审核,审核通过的填写提案汇总表(附件 2),形成北华航天工业学院第四次学生代表大会(分代表团)提案工作报告(模板见附件 3)并于 11 29日前上交至学生委员会联系邮箱。

联系方式:

邮箱 511890510@qq.com

联系人:索文浩 17333657784

高晶晶 17360794819

张智超 18232550920

附件 1:北华航天工业学院第四次学生代表大会代表提案登记表

附件 2:北华航天工业学院第四次学生代表大会提案汇总表

附件 3:北华航天工业学院第四次学生代表大会(分代表团)提案工作报告(模板)

北华航天工业学院学生会

             2020 年 1122

 

  • 附件【附件2.docx】已下载
  • 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件3.docx】已下载