当前位置: 网站首页 >> 活动预告 >> 正文

京冀青年创新创业云平台“青创板区域中心”主题培训

发布者: [发表时间]:2020-08-25 [来源]: [浏览次数]:

导师介绍

潘宏美  河北省青年创业就业服务中心副主任、中国青年创业导师。

陈振源  镇洋咨询创始人 & CEO:毕业于美国沃顿商学院 MBA,曾任美国顶级风险基金凯鹏华盈(KPCB) 投资副总裁、腾讯投资部高级总监、华为地区部CFO 、华为战略部高级主管。曾经参与投资融360,秒针系统,美餐网,力美科技,悠络客,花瓣网等项目,拥有丰富的资本运作、战略运营一体化管理等实践经验。

厉伟  1985年毕业于北京大学,先后获理学学士、经济学硕士、北大光华管理学院EMBA学位,北京大学汇丰商学院特约教授,深港产学研创业投资有限公司董事长,深圳松禾成长关爱基金会理事长。 设计发行中国大陆证券市场第一张可换股债券和第一张中长期认股权证;策划操作中国大陆证券市场第一起上市公司收购案;设计操作中国大陆证券市场第一次股票上网发行方案;创立深圳第一家规模最大的民营创投公司——深港产学研创业投资有限公司。

李朝应  律师从1995年起开始从事律师工作,在美国竞诚国际律师事务所北京办事处工作多年,并在加拿大GowlingLafleur Henderson律师事务所实习、工作。李律师曾参与创办博库网(Bookoo.com)并担任法律总监。自2001年至2004年间,李律师为北京市天驰律师事务所合伙人;李律师还通过担任美国上市公司的董事积累了独到的公司治理经验。李律师从2005年1月起一直在汉坤律师事务所工作。

课程内容:
一、中国青年创新创业板区域中心介绍(播放动画视频)
二、《中国青年创新创业板区域中心介绍》——主讲导师:潘宏美
三、中国多层次资本市场介绍——主讲教师:陈振源
四、必须了解的那些融资常识和基本规律——主讲导师:陈振源
五、企业预先制度及企业上市——主讲导师:厉伟
六、投资者的类型及喜欢的企业——主讲导师:厉伟
七、如何写好商业计划书——主讲导师:厉伟
八、融资的基本流程(上)——主讲导师:李朝应
融资的基本流程(下)——主讲导师:李朝应