当前位置: 网站首页 >> 活动预告 >> 正文

(29号)关于组织参加第四届廊坊青年创新创业大赛的通知

发布者: [发表时间]:2020-06-10 [来源]: [浏览次数]:

各学院团委、创新创业中心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于“鼓励创业带动就业”精神,大力实施人才强冀战略,进一步营造创新创业良好氛围,深入开展“三创四建”活动,以发现和培养青年科技领军人才为目标,着力培育有创新意识、创业本领、创造精神的新青年,激励更多的青年投身到为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊建设中来共青团廊坊市委举办第届廊坊青年创新创业大赛,请各学院团委、创新创业中心根据要求积极动员、认真组织学生参加此项赛事活动,相关要求通知如下

一、比赛时间

202062021年4

二、参赛范围

项目主要负责人(或法人)年龄满16-40周岁(1980531-2004531日出生)、有志于创新创业的青年均可报名参加。

三、参赛组别及条件

(一)创新组

面向有志于创业,且已具备专业技术、商业方案等创业条件,参赛主体为尚未在工商登记注册的青年团队、应届毕业生团队。

1.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体;

2.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权;

3.参赛项目可以是一项发明创造、专利技术,也可以是一项可能研发实现的概念或服务;

4.参赛者需为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

(二)创业组

创业组按照初创企业组和成长企业组进行比赛,具体报名条件如下:

1.初创企业组

1)参赛主体为截至2020年7月31日,在工商注册时间未满1年的企业或机构

2参赛主体具有创新能力和高成长潜力,企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录;

3)参赛项目具有较高成长性和投资价值,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体;

4)参赛项目为原创性项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方知识产权、所有权、使用权和处置权;

5)参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员,有专利技术和专业研发团队的优先。

2.成长企业组

1参赛主体为截至2020年7月31日(含),在工商登记注册的企业满1年且未满5年的企业或机构;

2参赛主体具有创新能力和高成长潜力,企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市企业;

3)参赛项目具有较高成长性和投资价值,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体;

4)参赛项目为原创性项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方知识产权、所有权、使用权和处置权;

5)参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员,有专利技术和专业研发团队的优先。

四、报名要求

1.报名截止时间:2020731

2.报名方式

凡符合报名条件的青年,可通过以下方式进行报名:

1)各二级学院在校大学生、研究生学院团委进行报名,由学院团委整理汇总后,将报名材料及参赛项目汇总表电子版统一报送至校团委邮箱

2)钱学森班及高凤林班在校大学生、学校青年教职员工到创新创业中心进行报名,由创新创业中心整理汇总后,将报名材料及参赛项目汇总表电子版统一送至校团委邮箱

3.报名材料(均报送电子版)

1)参赛选手报名表及项目概况(见附件1);

2)2000字左右创业项目计划书(见附件2);

3)参赛选手2寸红底免冠照片;

4)参赛选手身份证正反面扫描件

5)参赛项目汇总表(见附件3)。

4.相关说明

《报名表及项目概况》、《创业项目计划书》可从廊坊青年网(www.54lftw.gov.cn)下载。

五、大赛奖励措施

1.入围复赛项目。优先推荐至河北省级青年创新创业项目库,优先获得廊坊园区推介、导师培训辅导等方面的支持。对于符合科技、工信、人社部门相关政策要求的项目,给予优先推荐。项目主创人员优先参与团市委开展的相关活动。

2.入围决赛项目。具备孵化条件的,可推荐入驻廊坊市域内的青年创业孵化基地。优先通过大赛合作媒体给予宣传,提升项目知名度或拓展销售途径,获得有效的媒体营销。

3.决赛获奖项目。可优先推荐挂牌河北省级青创板的项目储备库,优先推荐参与省级、国家级创新创业评选和交流展示活动,并对获奖项目向中国青年创新创业板平台予以优先推介,获奖项目有机会得到投资机构的支持。

六、有关要求

1.提高认识,加强领导。各二级学院团委、创新创业中心要明确专人负责,积极做好赛事的联系沟通,充分认识青年创新创业大赛对于推进人才培养、推进科技成果转化和推进青年自主创业与就业的重要意义,确保赛事取得预期效果。

2.广泛发动,规范运作。要以此次赛事为契机,规范开展创新、创业教育,创立品牌化的青年创新创业大赛公益项目,帮助广大青年不断提高创业素质和创新能力,使大赛成为青年才俊的竞技擂台和创新创业的助推器。

3.扩大宣传,营造氛围。要切实做好大赛的宣传工作,充分动员广大青年积极参与比赛活动。要重视利用好网站、微信等新媒体扩大宣传覆盖面让更多的人了解和参与创新创业,营造“鼓励创新、支持创业”的环境氛围。

4.积极参与,细心填报。所报项目名称等信息赛事前后要一致,且填全称,一经填报不得更改;项目名称等信息前后不一致的,视为无效项目,将取消参赛资格。

人:张博洋    刘琨

联系电话:2222851  2237078

电子邮箱:hhtuanwei@163.com


附件:

1.第四届廊坊青年创新创业大赛报名表、项目概况

2.第四届廊坊青年创新创业大赛项目计划书

3.第四届廊坊青年创新创业大赛项目汇总表


共青团北华航天工业学院委员会

2020610