当前位置: 网站首页 >> 团学快讯 >> 正文

团日活动——材料工程学院“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题团日活动总结报道

发布者:材料工程学院团委 [发表时间]:2020-11-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极响应团中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,材料工程学院团委指导各班团支部认真开展学习党的十九届五中全会精神的系列活动,并决定将十一月设为材料工程学院的全会精神主题学习月。

学院各班团支部积极响应团委号召,通过主题团课、征文演讲、学习学流会等多种形式开展了学习党的十九届五中全会精神的团日活动,使同学们更加深入地了解了十九届五中全会思想和内容,本次活动共有23个团支部。

多个团支部通过开展学习贯彻党的十九届五中全会精神主题团日活动响应团中央、学院团委的号召,并表明积极学习党的十九届五中全会的精神的态度,以及努力争做优秀共青团员的精神风貌。

也有一部分团支部通过视频的形式表达支部团员对于党的十九届五中全会精神并自己结合大学生身份的的深刻理解,发表了自身见解。

一些通过展示学习笔记及个人感悟的形式来响应党中央的号召,他们字里行间表达的是一个具有青春热血的大学生团员对十九届五中全会精神的解读,是对入团誓词的践行。

材料工程学院学院通过本次主题学习活动,将党的精神和号召落到了实处,使同学们更加了解中国当前的基本国情与国际形势,同时也让同学们通过这次团日活动中切实得到了收获和成长,对学院的党建、团建及学生思想引领工作起到了重要的促进作用。

十九届五中全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。希望同学们能通过本次活动的学习,贯彻党的十九届五中全会精神,增强爱国意识,心中有党,不忘初心,为建设更加美好的中国而奋斗!