当前位置: 网站首页 >> 科技创新 >> 正文

我校在第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛取得佳绩

发布者: [发表时间]:2020-08-29 [来源]: [浏览次数]:

8月底,由共青团中央青年发展部主办的第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛顺利收官,我校再创佳绩,成功斩获国奖11项。

“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛涉及34个省、2571所学校、30余万学子,作为同类比赛中规格最高、规模最大、竞争最激烈的学科竞赛,一直备受我校团委、各学院的重视。

今年,在我校团委和经济管理学院筹划动员、经管学院科协有效组织下,利用线上线下相结合的宣传方式,积极动员我校学生参赛,最终共有510名同学参与到比赛当中。

经过校赛、省赛和国赛三个赛季的激烈角逐,我校共113队339人成功晋级省赛。在专业老师的指导下,共15人进军国赛,成功斩获国奖一等奖2项,国奖二等奖3项,国奖三等奖6项。相较去年,有2队同学荣获一等奖,打破去年一等奖为0的记录,二等奖增加1项。

今年,我校参赛团队较以往相比,无论是参赛人数还是获奖情况都取得明显的进步,有效推动了我校学生金融思维发展,提升学生金融安全意识及创新创业能力,拓宽了我校大学生积极参与课外学术活动的重要渠道。

 附获奖名单:


 

文:经管学院张振楠/方飞菲