当前位置: 网站首页 >> 科技创新 >> 正文

齐聚云端“科技游园” 一起领略科技之美

发布者: [发表时间]:2020-05-31 [来源]: [浏览次数]:

5月17日-30日,学校成功举办线上“科技游园”活动。此次活动由校团委主办,校大学生科协承办,借助云端视频直播讲解和新媒体分散展示两种方式,向关注科技、热心科研的同学们详细介绍了学校的科技创新资源与师生近年来的科技创新成果。5月17日“科技游园”直播当天,共吸引近500名同学齐聚云端参加活动,领略科技之美,传承科学精神.

为普及科技知识,提升科学素养,在学校营造更加浓厚的科技创新氛围,学校决定在全国科技活动周、科技工作者日暨学校大学生科技节期间举办线上“科技游园”活动,以充分展示学校科技创新资源和师生科技创新成果,动员全校师生积极投身到科技创新、科学普及活动中来。5月17日,大家如期而至共聚QQ群直播平台,参加此次游园活动。材料、电控、建工、经管、计算机、机电、文理等学院大学生科协分别制作了精彩的视频和PPT,依次向到场同学展示了各学院的科技资源与活动特色,期间科协负责同学还特意开展了有奖竞猜活动,充分调动了同学们的参与积极性。当天活动共吸引了近500名同学进入直播间“线上游园”,一睹学校科技活动风采。随后,校科协将各学院“科技游园”展示视频移植至校大学生科协微信公众号及QQ平台等新媒体进行了分散展示,让当天不能到场的同学们也能一睹各学院科技活动风采。

“科技游园”展示过程中,自动寻迹小车、对抗机器人、无碳小车、滑翔机、3D打印、建筑模型、艺术设计……优秀的作品与极具挑战的科技竞赛深深吸引着同学们。在互动环节,谈到当代青年该如何对待科技创新,同学们表示一定积极参加科技活动,不断积累创新经验,在新时代努力为社会为祖国贡献力量!

当前,线上“科技游园”活动虽已告一段落,但对很多同学而言,科技创新实践才刚刚起步,此次科技游园活动,让大家更深刻地感受到了科技的力量。“游园”结束后,很多同学被氛围所感染,纷纷表示将以饱满的热情,勤奋学习,夯实本领,锐意进取,协同创新,为成为新时代最优秀的青年大学生而努力!为把我国建设成为世界科技强国而奋斗!

线上“科技游园”活动现场

"机器人大赛"中各方机器人对抗视频展示