当前位置: 网站首页 >> 团委简介 >> 组织机构 >> 正文

实践服务部

发布者: [发表时间]:2020-05-28 [来源]: [浏览次数]:

实践服务部工作职责

1.负责全校青年志愿者招募注册、学习培训、管理调配以及考核评优等工作。

2.负责全校青年志愿者工作的方案制定、宣传组织、活动实施及宣传报道等,开发拓展学生志愿服务项目和志愿服务基地,调配管理校级及以上大型活动的青年志愿者服务工作。

3.负责青年志愿者对外合作与交流,立足校园,面向社会,开展多种形式的青年志愿服务活动。

4.负责多渠道拓展校内外社会资源为青年志愿者行动提供物质保障。

5.负责以“大学生志愿服务西部计划”和大型赛事、活动为主的大型志愿服务项目志愿者的招募、认证、选拔、体检、派遣及后期服务工作。

6.负责组织开展社会实践活动,做好方案制定、落实检查以及总结表彰等工作,加强社会实践基地的建设管理。

7.负责社会资助及省青基会相关项目的组织实施。

8.负责指导校院两级青年志愿者协会开展工作。

9.完成上级交办的其他各项任务。