当前位置: 网站首页 >> 团委简介 >> 组织机构 >> 正文

组织宣传部

发布者: [发表时间]:2020-05-28 [来源]: [浏览次数]:

团委组织部工作职责

1.负责团员发展、团费收缴、组织关系接转;负责团员证、团员档案的管理工作;负责违纪团员的处理工作。

2.负责基层团组织建设,组织开展主题团日活动,加强团员思想教育。

3.负责开展团校培训工作并组织考核,做好推荐优秀团员作为党的发展对象工作。

4.负责实施青年马克思主义者培养工程,做好动员招募、教学计划制定、培训实施及考核、培训效果跟踪等工作。

5.负责公选学生团干部选拔、培训、管理、考核。

6.负责开展共青团系统评优活动。

7.负责特殊情况临时团组织的组建、管理相关工作。

8.完成上级交办的其他各项任务。

 

团委宣传部工作职责

1.负责团的宣传队伍建设,指导各级团组织开展宣传与思想教育工作。

2.负责共青团理论学习工作,围绕党政中心工作、社会热点、青年特点组织开展各类理论学习和研讨活动。

3.负责对团员青年开展思想政治教育,组织开展各种思想引领和主题教育活动。

4.负责团委各部门、各基层团组织、各学生组织工作信息和活动资料的采编、整理、上报等,并通过多种方式快捷高效地对内对外宣传报道。      

5.负责团的宣传阵地建设,指导团属新媒体中心开展工作,构建信息交流媒体平台。

6.负责共青团系统信息化建设工作。  

7.负责团内重要会议、活动的记录报道及摄影摄像工作。

8.协助志愿者活动指导中心开展各类社会实践活动。

9.完成上级交办的其他各项任务。